You cannot see this page without javascript.

메뉴보기 search


롬복의 맛집을 소개하기전에.


아마 이런생각 하시는 분들이 있을겁니다.


롬복에 왔으면 롬복 전통음식을 한번 쯤 먹어볼만하지 않을까? ’

‘근대 롬복 전통 음식이 뭐가 있지??’ 

‘괜히 도전했다가 입맛에 안맞으면 어떻게 하지?’



그래서 준비했습니다. 

롬복 전통 음식 알아보기


사떼 딴중.(Sate Tanjung)


사떼 = 고치구이

딴중 = 지역이름이다.


딴중이 어디냐면, 길리 섬과 가장 가까운 항구가 방살 항구이다.

이 방살 항구를 지나 북쪽으로 계속 가면 바로 딴중이다.


보통 사떼는 염소고기,닭고기가 일반적인데.


사떼 딴중은 물고기로 만든다.

가다랑어가 주재료 쓰인다.


생선을 갈아서, 여러가지 재료와 버무린 다음에 고치로 만들어서 굽는다.


오뎅인데 굉장히 부드러운 오뎅이라고 해야하나.ㅎㅎ


satetanjung.jpg





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이
138 마타람 지역 한식당 도라지 file 야신
137 승기기지역 한국 식당 예전 file 야신
136 길리 지역 트라왕안의 분위기 좋은 바 ~ The Sasak Bisto & Bar file sasaktour
135 승기기지역 트라왕안에서 피자는 역시 레기나 (Regina) file sasaktour
134 길리 지역 트라왕안 선셋 레스토랑 - 델만 BBQ file sasaktour
133 승기기지역 코코비치 비치 레스토랑 file 야신
132 마타람 지역 캐쥬얼 다이닝 롤핀(RoolPin) file sasaktour
131 인도네시아 대표 음식 : 미 고렝 file 야신
130 인도네시아 대표 음식 (이깐 바까르) file 야신
129 인도네시아 대표 음식 (이깐 바까르) file 야신
128 인도네시아 대표 음식 (아얌 바까르) file 야신
127 인도네시아 대표 음식 (사떼) file 야신
126 인도네시아 대표 음식 (베벡 바까르) file 야신
125 인도네시아 대표 음식 (나시 고렝) file 야신
124 인도네시아 대표 음식 (고렝) file 야신
123 승기기지역 이탈리안 레스토랑 더 찌작 file 제리
122 길리 지역 요즘 핫한 선셋포인트 - Pink coco file sasaktour
121 꾸따지역 와룽 플로라 file sasaktour
120 길리 지역 와룽 터틀 file 제리
119 승기기지역 와룽 이조. file 제리
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
CLOSE